Ausstattung und Verfahren

Die Fachabteilung ist mit folgenden medizinischen Geräten ausgestattet und kann folgende apparative Verfahren einsetzen:

• Ultraschallgerät zur Diagnostik eines abdominellen Traumas bei Mittel- und Schwerverletzten sowie Einsatz des Gerätes für die Gelenk- und Weichteilsonographie
  • Einsatz aller gängigen Osteosynthesesysteme für die Marknagelung wie auch Plattenosteosynthese mit winkelstabilen Implantaten
  • Implantationssysteme für Endoprothesen der Hüfte und des Kniegelenkes, auf Anforderung Implantationsgeräte für Implantation von Oberarmkopfprothesen, Endoprothesen des Sprunggelenkes und des Ellenbogengelenkes sowie Sonderprothesen.
  • Von der Abteilung für Anästhesie und Intensivmedizin werden entsprechende Intensivbetten mit Beatmung und Intensivtherapie vorgehalten.